Inel Valencia/Alicante

Un repaso a la gastronomía local de la mano de INEL i AFO

portada calendariLa gastronomía ontinyentina es el tema del calendario de sobremesa que ha editado INEL con motivo de la entrada del nuevo año. Un paseo en imágenes por algunos de los platos más tradicionales  de la capital de la Vall d’Albaida de la mano de la Agrupación Fotográfica de Ontinyent, que los ha captado en toda su suculencia. Platos como el puchero, diferentes tipos de arroces o la monjàvena, todos ellos de raigambre en la cocina tradicional y popular local. Una muestra gastronómica que no sólo transmite cocina, sino que habla de costumbres, de clima y de cultura.

Desde 1997 INEL edita anualmente un calendario, que se inició como un producto corporativo y se ha convertido en una iniciativa cultural esperada por numeroso público. Si en el 97 se optó por imágenes del recuerdo, a partir de entonces artistas como Xavier Mollà o Cesc Biosca han alternado en la configuración de contenidos gráficos para el calendario, que ha rendido tributo a los paisajes de la comarca o a las fiestas patronales, entre otros.

En este calendario del 2015 ha sido la Agrupación Fotográfica de Ontinyent (AFO) la encargada de tomar unas magníficas imágenes de nuestros aroces, carnes, embutidos, verduras y postres. Un calendario que invita a un “buen provecho”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *